当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>科技>本日精选>

飞协博线下仓落户盐田港提升企业“出海”效率

飞协博线下仓落户盐田港提升企业“出海”效率

分享
人工智能朗读:

6月12日,货运代理公司飞协博(Flexport)宣布,位于深圳盐田港的仓库正式落成启用。

6月12日,货运代理公司飞协博(Flexport)宣布,位于深圳盐田港的仓库正式落成启用。这也是其在内地开设的首个线下仓库,将线上线下联通运营,进一步提升华南企业产品“出海”效率。

据悉,飞协博利用互联网和数据等信息化手段,建立了“智慧物流”系统平台,让客户可以像订披萨一样预定货船、货机舱位,完成国际运输;全程可视化掌控货品所处位置,是否安全;同时公司也承担数据供应商的角色,为客户提供分析报告,方便其优化供应链管理。2017年,飞协博完成了38亿美元的货物运输,涉及97个国家,服务的企业超过1.5万家。而在优化线上管理的同时,飞协博也在积极建设及优化线下物流基础设施,以贯通线上线下服务,建立更可靠的物流链条。

飞协博董事总经理高学亨表示,目前深圳产业升级转型成效明显,出口高货值产品增多,不少中小企业也参与其中。除了成本考虑外,客户对国际物流的透明性、高效性以及稳定性比以往有了更高的要求,这给了飞协博发展的空间。

记者了解到,作为一家刚成立5年的公司,飞协博的快速发展引来了资本的青睐。截至目前,公司已获得3.04亿美元的融资。

[责任编辑:田志强]