当前位置: 深圳新闻网首页> 消费

新零售的美学转身:CASA MIA精品超市4家新店即将亮相

条评论立即评论

新零售的美学转身:CASA MIA精品超市4家新店即将亮相

分享
人工智能朗读:

对生活方式的逐渐重视,成为新零售发展的必然。CASA MIA是佳兆业商业集团旗下精品超市公司的全新孵化品牌,囊括了精品超市和生鲜便利店两大零售的新鲜业态。

深圳新闻网讯 法国哲学家鲍德里亚曾提出:在消费社会中,人们消费的已经不再是物的价值本身,消费的实质其实是“符号消费”。到一定阶段,人们购买商品时已经不再是为了商品本身的使用价值,商品拥有的文化意义成为人们表达自己身份、品位和地位的方式。

对生活方式的逐渐重视,成为新零售发展的必然。CASA MIA是佳兆业商业集团旗下精品超市公司的全新孵化品牌,囊括了精品超市和生鲜便利店两大零售的新鲜业态。

以“生活美学复兴”作为核心品牌理念,CASA MIA倡导“更好的生活哲学”。通过摒弃浮躁和随波逐流的生活方式,提升生活品质感和满足感的同时,通过商品、服务和空间,突破艺术审美和日常生活的边界,让艺术回归生活。

精品超市:年内将有4家新店陆续亮相

CASA MIA精品超市定位为全场景的美好生活空间,不仅提供全优健康食材和各类理想生活单品,更拥有MIA-BAKERY烘焙大师、MIA-CUISINE美食大师、MIA-CAFé咖啡大师三大特色模块。首家精品超市自2018年5月1日在广州佳兆业广场亮相以来,受到了业内外的广泛关注和好评。

传统意义上的超市往往重视便捷而忽视味觉体验,一直难以与美食划上等号。“MIA-CUISINE美食大师”的出现填补了这一空白。CASA MIA邀请多位星级大厨,为白领及家庭顾客量身打造了一系列精品西式料理,从丰富地道的意面、牛排到健康的轻食,全部现场烹饪。消费者甚至可以亲眼目睹美食诞生的全过程。从下单到上桌,只需要十分钟。

年内CASA MIA精品超市将有4家新店陆续开业。包括深圳布吉佳兆业广场店、深圳龙光·玖龙荟店、深圳港铁·天颂店以及沈阳佳兆业广场店。

深圳布吉佳兆业广场店面积超过6000平米,将成为CASA MIA首个全场景智慧生态店。CASA MIA正在着力构建数字化零售全链条,通过中央厨房、统配仓储、自有基地的生态性供应链支持,将电商贯穿整条业务线,实现在线下单、30分钟便捷配送等一系列便捷购物体验。除此之外,丰富的艺文体验活动也将成为布吉佳兆业广场店的一大特色。

深圳龙光·玖龙荟店与深圳港铁·天颂店将在年底一同亮相。两家门店都位于港铁深圳四号线龙岗区间,借助地铁实现与周边更大范围客群的紧密连接。同时,两家门店都将主打社区生鲜,不仅提供丰富的高品质健康食材、母婴中心,还会着重于满足便利性家庭日常消费。玖龙荟店和天颂店的亮相,势必会打破传统社区型超市的固有印象,带来更为便捷,也更为精致的美好购物体验。

CASA MIA不仅深耕珠三角,也会在年底把触角伸向更多内陆地区。沈阳佳兆业广场店将是CASA MIA在二线城市的初试啼声。

生鲜便利店:蓄势发力,搭建美学生活圈

生鲜便利店定位为社区型便利生活空间,通过精品生鲜、品质乐活商品和便捷到家服务,打通生活圈的最后一公里。与CASA MIA社区型的精品超市相比,生鲜便利店“小而精”。不仅解决了目前的社区便利店“生鲜不鲜”、“低品质”、“缺乏体验”等实际痛点,更搭建了CASA MIA纵横城市主要生活区域的隐形网络。

通过CASA MIA精品超市+生鲜便利店这样“全场景+社区化”搭配,把科技便捷的体验与高品质的生活方式融合在一起,打破超市和便利店的空间局限,引入文化和艺术审美,通过商品这一中心点,搭建“CASA MIA美学生活圈”。(吴艳 通讯员/侯杜武)

[责任编辑:田志强]