当前位置: 深圳新闻网首页> 科技> 本日精选

中广核德令哈项目一次带电并网成功

中广核德令哈项目一次带电并网成功

分享
人工智能朗读:

中广核德令哈光热项目全部采用槽式导热油太阳能热发电技术,能实现24小时连续稳定发电,对地区电网的稳定性起到极大的改善作用。

记者昨日从中广核集团获悉,6月30日晚间,国内首个大型商业化槽式光热电站——中广核新能源德令哈50兆瓦光热项目一次带电并网成功,成功填补了我国大规模槽式光热发电技术的空白,使我国正式成为世界上第8个拥有大规模光热电站的国家。

中广核德令哈光热项目位于青海省德令哈市的戈壁滩上,项目所在地距德令哈市7公里,海拔3000米,常年干旱少雨,气候干燥寒冷。项目共占地2.46平方公里,2015年8月主体工程开工,是国内第一批光热示范项目中首个开工的项目,该项目亦是首个获亚行优惠贷款支持的光热发电项目。中广核德令哈光热项目全部采用槽式导热油太阳能热发电技术,能实现24小时连续稳定发电,对地区电网的稳定性起到极大的改善作用。

[责任编辑:田志强]