当前位置: 深圳新闻网首页> 科技> 本日精选

创新南山2018“创业之星”大赛正式启动

创新南山2018“创业之星”大赛正式启动

分享
人工智能朗读:

创新南山2018“创业之星”大赛昨日在南山举行筹备动员会,大赛组委会在会上宣布,原定于7月9日的报名截止日期已延长至7月20日下午6时。

创新南山“创业之星”筹备动员会现场。

创新南山2018“创业之星”大赛昨日在南山举行筹备动员会,大赛组委会在会上宣布,原定于7月9日的报名截止日期已延长至7月20日下午6时。这次大赛由深圳市南山区人民政府和深圳市科技创新委员会主办,南山区科技创新局承办。

2008年,南山举办首届“创业之星”大赛,至今已是第11届。前十届“创业之星”大赛累计有14358个创新项目报名参赛,237家创新企业、246支初创团队获得共计5300万元的奖金。大赛促成各类合作3500余项,带动国内近百家主流投资机构对300个项目超过40亿元的投资,累年创造税收20亿元,总体年增长率超过33%,贡献GDP产值200多亿元。大赛已成为南山区服务大众创业,助力万众创新的一面旗帜,成为南山区服务创新创业活动的一张亮丽的名片。

据创新南山“创业之星”大赛组委会介绍,今年大赛分为报名、行业赛与境外赛、总决赛(PK赛)三个阶段。十个行业赛将由百度、腾讯、优必选等行业领军企业主办,五项境外赛将由南山区重点支持的海外创新中心联合举办。各场行业赛和境外赛获得一等奖的团队将晋级总决赛。

行业赛将按成长企业组和初创团队组分别进行比赛,境外赛则不分组别。行业赛拟采用视频答辩、现场答辩等方式进行比赛,通过初赛、半决赛、决赛逐级遴选评出获奖项目、晋级项目。境外赛赛事不分组别,拟采用视频答辩、现场答辩等方式进行比赛。

行业赛和境外赛最终胜出的前6名,将获得共计350万元的奖金。决赛中胜出的企业成长组、初创团队组前10名将获得共计330万元的奖金。表现突出的团队和个人,还能获得不超过20万元的奖励。比赛奖金总金额达700万元。

在大赛赛事筹备动员会上,大赛组委会为19项赛事工作承接机构和6个赛事合作机构颁发了授权书。

除了行业赛和境外赛的承办机构,在赛事协办、品牌文化打造、宣传和监督方面,组委会分别委托了深圳市南山区创友会、深圳市南山区融媒文化服务中心、深圳报业集团读创客户端、深圳中法会计师事务所(普通合伙)四家执行机构。在赛后服务、知识产权和赛事合作上委托了深圳南山知识产权保护中心、深圳创新设计研究院在内等六家机构。

组委会透露,想要参加的创业团队可登录创新南山“创业之星”大赛官网(网址:star.sznsibi.org)报名。(南创文/图)

[责任编辑:田志强]