当前位置: 深圳新闻网首页> 科技> 本日精选

柔宇显示屏柔软轻薄 成功上榜中国十大“独角兽”

柔宇显示屏柔软轻薄 成功上榜中国十大“独角兽”

分享
人工智能朗读:

6月30日晚,一尊精致通透的蓝色琉璃奖杯,由深圳国际公益学院董事会主席、招商银行前行长马蔚华颁发给柔宇科技创始人兼CEO刘自鸿。

6月30日晚,一尊精致通透的蓝色琉璃奖杯,由深圳国际公益学院董事会主席、招商银行前行长马蔚华颁发给柔宇科技创始人兼CEO刘自鸿。奖杯上,一只强健的独角兽展翅奔腾、勇往直前。

迄今已创办33年的《中国企业家》杂志,2018年首次推出中国十大独角兽排行榜,经过企业创新能力、增长速度、行业地位以及增长潜力四个维度的考量,柔宇科技以高分上榜。

马蔚华读出给柔宇的颁奖词:“它把显示屏做得像纸一样柔软轻薄,弯曲之间,笑傲群雄。它立志把整个世界掰弯,在一条具有自主知识产权的产线上,制造出让整个世界柔软的力量。”

当天,由《中国企业家》杂志社主办的2018(第十八届)中国企业未来之星年会暨粤港澳大湾区南沙论坛在广州南沙召开,柔宇科技创始人兼CEO刘自鸿受邀发表主题演讲,并与山水创投创始人王跃春现场对话。

刘自鸿讲述了柔宇从0到1、从1到N的创业历程,并分享了对创新创业的理解、感悟。他认为,很多人都关心从0到1、从1到N的N有多大,但往往忘记从0到1的重要性。如果没有自主创新,一个企业看起来规模很大,但就像一个纸做的风筝,看起来飞得很高,但下点雨很容易就趴下。

“从0到1这一段通常会成为非常具有决定性的一段。当然也有很多不理解,有时候还没有到达足够大的N的时候,很多人就有质疑。”刘自鸿回忆,“只有0到1也不够,很多时候会被误解为只是一个概念。我们团队一直在努力,把0到1变成足够大的N。”

今年6月6日,总投资约110亿元的柔宇科技全球首条类六代全柔性显示屏大规模量产线成功点亮投产。

在“独角兽话未来”环节,王跃春问刘自鸿:“柔宇能在无人区实现突破,你们的秘笈是什么?”

“死磕到底。”刘自鸿说,柔宇在无人区的探索其实并没有外界想象得那么快,柔宇成立之后非常专注,就是做这一件事情,没有去跟风,也从来不做跟风的事情。

[责任编辑:田志强]