当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>消费>家电·卖场>

“三新”战略全面提速领跑深圳 818嗨购节一触即发!

条评论立即评论

“三新”战略全面提速领跑深圳 818嗨购节一触即发!

分享
人工智能朗读:

将新业务、新市场、新技术融入到华南国美新零售变革探索的路径中,以提升消费者生活品质为目标,加快华南国美转型速度。

深圳新闻网讯“将新业务、新市场、新技术融入到华南国美新零售变革探索的路径中,以提升消费者生活品质为目标,加快华南国美转型速度”,8月14日,国美零售华南大区总经理宋林林在全面提速 领跑深圳暨“8.18嗨购节”媒体见面会上说道。这是自国美零售下半年工作大会上对“新业务、新市场、新技术”三大举措宣布后,作为国美体系内销售占比最大的华南大区,首次在地区内进行的战略解读和落地的发声。

海尔集团深圳分公司总经理褚健中,海信电器营销深圳分公司总经理刘波,创维深圳分公司总经理胡军华,深圳市方瑞厨具有限公司总经理庄华兴,松下家电(中国)有限公司总经理赵志阳,长虹电器深圳销售分公司总经理谢祥,广州市新电星销售深圳分公司总经理魏利波,深圳市诺邦建材有限公司总经理陈小翰等共同参加本次见面会。

国美华南大区总经理宋林林

华南大区总经理宋林林为深圳国美从集团和大区层面对新战略进行了详细的解读,对深圳国美的发展也指明了明确的方向,做出了具体的要求。针对其中提及的项目和举措,深圳国美将进一步在大区战略的指引下快速衍生出当地的做法,并加速落地、做好推进。

新技术升级,实现线上线下全面打通

为了加强用户的粘性,进一步提升用户生活品质,深圳国美将率先实现“深圳国美管家”公众号的单独运营。深圳国美总经理王炎表示“深圳国美管家”是国美的服务总平台,搭载自身的安迅物流、恒远售后、客户服务等业务板块,打通服务平台、配送安装、后服务以及客户服务体系,从而提高各服务体系的协同性。“深圳国美管家“一经上线,深圳市民将可充分、便捷的享受到国美售前、售中、售后、物流等完善的服务体系。

另外,消费者完全可以线下体验、线上下单。不必携带会员卡,一个国美APP就能搞定一切。而为了更好的购物体验,中台系统还将提供智能扫描、在线咨询、视频导购、线上退款退货、开具电子发票等贴心的服务。

作为打通线上线下融合的产品,国美APP拥有着推广创新产品的新优势,目前,深圳国美正在国美APP平台上进行土特产招商,未来还将继续增加其他业务,并成立专门的新业务部门进行统一管理。同时,从8月份开始,深圳国美将全线开始推广国美APP的下载,提升用户数量,让更多的深圳市民享受到国美便捷、丰富的供应链体系所带来的品质生活体验。

开发新市场助力渠道下沉 形成业态多元化

在加速偏远城区消费市场的布局上,深圳国美通过社区店的建设,向偏远城区的市场输出自身在产品、运营、服务等方面的能力,提升当地居民的生活品质。目前,深圳国美着重寻找空白市场网点,通过快速选址、开店,布局县域店,计划今年年底将在深圳全区域实现签约15家,开业10家的目标。

在现有门店的改造中,国美将从购物环境、产品体验等方面着手,调整品类经营结构。在上半年,已经对港澳城店进行了重装改造,紧随其后,国美将陆续优先调整其他门店,以全新的环境、形象,升级的商品布局结构亮相,并给消费者带来一场力度十足的开业优惠活动。

拓展新业务扩大经营范畴 细化服务内容完善服务板块

回归到本质,深圳国美转变第一步要做的核心是扩大经营范畴。2017年,推出家电+家装+家居的一体化服务。2018年,国美将在大家电和数码产品的基础上,加快引进智能类、家装类、生活类、家电及3C周边配套类商品,继续推进“柜电一体”、“暖通/中央空调”、“家装/橱柜”、“厨空间”等新业务发展,并且根据消费者的需求进行实时调整,推出差异化、网红类商品。

从新市场、新技术到新业务,从“经营商品”到“经营用户”,在加快国美转型速度进程中,核心强调的就是要真正完善服务板块。深圳国美目前已实现“彩电送安一体”、“大家电按时送装”、“偏远区域次日达”等服务举措,解决客户的安装、配送问题。未来,我们也将针对空调、洗衣机等加快推进“送安一体”的服务步伐,真正做到从客户角度出发,满足客户的需求,从服务的角度来提升深圳国美的竞争优势。

而针对市场上最为诟病的配件质量与价格乱象,国美也将采取标准化采购、价格统一且公开公示的方式,实现家电后服务的标准化,真正打通销售-配送-安装-后服务全周期。

集结全年最大的促销资源 猛砸818大促

在战略推进的同时,深圳国美面临的第一场营销考验就是818,针对此次大促,国美也准备了超额的促销资源,在整个活动流线上做了充分的布点,包括商品价格、活动买赠、品牌爆款以及重点门店开业等,都将有消费者意想不到的惊喜。

海尔集团深圳分部总经理褚健中先生在本次会上表示,在这次818嗨购节活动中,恰逢深圳国美16周年司庆,国美携手海尔的联合促销中,海尔在提供促销资源支持的同时,也投入了大量的广告曝光,共同为国美818发声。为更好地打造服务牌,海尔还赠送了1000个免费清洗空调、洗衣机的名额,让消费者在尽享低价的同时能享受到更贴心的服务。

关于全场活动的布局,王炎总在见面会上郑重表示,司庆及818期间,将在保证消费者享受低价的基础上,针对套购客户我们还有现金积分的送赠,套购满8118元送818元现金积分,最高送5000。

深圳国美16周年司庆及818期间集结了各大牌资源,大部分爆款单品都突破了底价。举个例子,海尔557升全开抽屉式法式冰箱,原价9999元,本次活动直降1000元,活动价格8999元;海尔10KG公斤直驱变频洗烘一体机,原价6999元,本次活动直降1000元,活动价格5999;方太大吸力蒸水洗欧式烟机+嵌入式大火力灶具,直降1000,只要3999元;创维55吋4K电视直降1000,只要2199元。海信80吋激光电视仅售19999元,这些都是以往从未做过的价格。

为了让消费者在818嗨购节买的放心、买的称心,国美对消费者做出以下承诺:第一,全网比价,贵就赔,消费者可将实时对比网价,保证价格领先优势;第二,正品行货,假一赔三,消费者可大胆放心选择国美;第三,按时送货,晚就赔,为消费者提供实在的服务保障。“818嗨购节”作为下半年至关重要的一战,深圳国美将不遗余力地投入其中,再创销售纪录。未来,深圳国美也将在新战略的指导下再创辉煌。(常军平 潘宝仪)

[责任编辑:田志强]