当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>消费>家电·卖场>

康佳彩电业务独立运营将为行业带来更多思考

条评论立即评论

康佳彩电业务独立运营将为行业带来更多思考

分享
人工智能朗读:

近日,康佳集团,其彩电业务以独立子公司的身份亮相,真正实现了独立运营。

近日,康佳集团,其彩电业务以独立子公司的身份亮相,真正实现了独立运营。康佳彩电业务的独立运营将为彩电行业带来更多思考。

对于一个企业来说,业务架构层面的调整往往是牵一发而动全身。康佳彩电业务始终是自身的核心,在发展过程中扮演着不可或缺的重要角色。但随着行业大环境的变化,康佳集团也准备进行全面转型。在这个关键时间节点上,彩电业务自然就成为康佳集团转型的排头兵和急先锋。为此,康佳集团旗下的彩电业务首次以独立子公司的新身份亮相。其新身份及新标签是“深圳康佳电子科技有限公司”。这家公司于2018年1月成立,目前由康佳集团100%控股。而深圳康佳电子科技有限公司的成立,意味着康佳的彩电业务彻底走向了独立运营的轨道上。

据悉,深圳康佳电子科技有限公司已经为自身定下了宏伟的目标和规划——2020年彩电业务实现300亿元的营收。事实上,除了营收层面之外,康佳彩电业务的独立运营对康佳集团本身的发展也有着重要意义和推动作用。

一方面,彩电行业潜力巨大,销量和市场需求依然非常明显。而除了彩电硬件本身的创新之外,康佳更注重的是彩电的互联网化、平台级的运营价值。另一方面,康佳彩电能够真正构建场景化消费入口。深圳康佳从多元场景入手,打破传统彩电的场景局限,实现真正的突破。康佳彩电历年来不断打造更加丰富的场景。如康佳V1率先使用全生态人工智能语音系统,不仅实现语音控制电视、AI互动等必备技能,更有能控制智能家居的黑科技。

康佳彩电始终是康佳集团的“命门”和“基因”。以彩电起家、以制造立命的康佳集团,事实上正是为了让彩电业务更加强大才让其真正独立。而在独立之后,深圳康佳电子科技有限公司不仅能够推动自身发展,还能深入探索以科技创新为驱动创造多元产业集群的道路。

具体来看,深圳康佳电子科技有限公司能够横向拓展产业链,进而实现康佳集团多业务的协同作战。独立后的康佳彩电业务,在扮演着“老大哥”的角色,带动整个集团一起腾飞。

据悉,深圳康佳电子科技有限公司将涉足智能门锁、吸尘器、厨房用具等多个细分产品领域。整体而言,深圳康佳电子科技有限公司就是要聚焦于智能家居。在全力布局之下,这家公司构建了一个以彩电为核心的智能客厅生态。这样的生态,也为康佳集团的转型提供了借鉴思路。

康佳彩电业务在独立运营之后,能够更深入地把握自身发展命运并独立核算,也对康佳集团的发展进行了有力地推动。

而对于整个彩电行业来说,康佳彩电业务的独立运营也将让纷乱的态势变得清晰明了。康佳彩电将成为行业的标杆案例,为行业未来的发展带来启发性新思路,最终,彩电行业也有望展现全新格局。(赵璐 冯丹丹)

[责任编辑:田志强]