当前位置: 深圳新闻网首页

郭璇玲律师

郭璇玲律师

分享
人工智能朗读:

主要执业领域包括重大民商事诉讼与仲裁、高端婚姻家事诉讼与非诉讼法律服务等。

?

郭璇玲

锦天城律师事务所高级合伙人,中国执业律师,工作语言为中文(普通话、粤语、潮汕话)、英语。

郭律师自1998年执业至今,曾被评为深圳首届十佳“优秀青年律师”,入选深圳前海律师专家服务团首批入库专家和广东民事法律事务律师专家库入库专家,担任深圳市律师协会民事法律专业委员会主任,深圳市民商市调解中心调解专家,内地-香港联合调解中心跨境调解员,深圳市福田区第六届人民代表大会人大代表,深圳市福田区人大常务委员会法工委兼职副主任、广东省律师协会律师学院和华南师范大学律师学院入库教师、广东省律师协会律师文化建设工作委员会副主任、深圳市福田区监察局特邀监察员、《深圳律师》杂志圆桌会议顾问律师团律师、西安交通大学管理学院蓝源财富管理研究中心特邀研究员、广电集团都市频道“法观天下”栏目嘉宾律师、深圳电台“百法百众”法律栏目特邀法律主持人。

郭律师的主要执业领域包括重大民商事诉讼与仲裁、高端婚姻家事诉讼与非诉讼法律服务等。郭律师专长办理复杂、涉外的婚姻、继承和家事案件,曾处理过某家族数十亿遗产事务,包括遗嘱、分配、过户、尽职调查、信托等一系列工作;并代理胡润榜某富豪重大离婚纠纷案件、某房地产开发商数亿元离婚纠纷案件、某涉及中美两地离婚后股权分割纠纷案件,多宗涉美、加、澳、台离婚后房产、股权分割纠纷和分家析产案件等;曾作为某继承人代表律师,处理涉及一妻多妾的重大涉港继承纠纷案件。

郭律师具有上市公司独立董事的任职资格,长期担任股份公司的独立董事,并为多家大型央企、跨国企业、上市公司、银行、房地产公司等多家企事业单位提供过专业法律服务,对上市公司、股份公司的管治亦富有经验。

郭律师执业经验已逾十六年,由郭律师带领的家事传承团队,专注于婚姻家事、公司治理、财富管理与传承,具备丰富的公司、金融、房地产及诉讼经验。郭璇玲家事传承团队可以英语、日语、泰语为工作语言,且与美、法、澳、新、加等国家及港澳台地区多家机构建立了紧密型合作关系,已成功为多位福布斯榜、胡润榜富豪进行家事安排、财产分割、继承、公司僵局处理,涉及金额数百亿元。

近年来已发表多篇学术论文及著作,包括《新民事诉讼法亮点解读》、《家庭暴力的成因及防范对策》、《<继承法>法定继承人顺序的立法修改建议》、《关于扩大法定继承人范围的立法建议》、《浅析未成年人保护机制的完善》、《前海法律制度创新与律师业务构想》、《前海律师见证业务构想》、《涉外离婚后财产纠纷中域外生效离婚判决处理与证据搜集》、《试论涉外婚姻家事案件中的法律冲突》、《从企业破产管理人制度、香港遗产代理人制度试论我国遗嘱执行人制度的立法完善与创新》、《对最高院民一庭“不动产婚内共同还贷及增值的计算”一文的评析》、《离婚时共同还贷房产如何分割——具体计算公式的分析与完善》等。

?

[责任编辑:柯霈昕]