当前位置: 深圳新闻网首页

【深圳】春运以来查处交通违章上千宗

【深圳】春运以来查处交通违章上千宗

分享
人工智能朗读:

2月1日春运以来至2月21日,执法支队共查处各类交通运输违章案件1495宗。

记者从深圳市交通运输行政执法支队获悉, 2月1日春运以来至2月21日,执法支队共查处各类交通运输违章案件1495宗,其中查处非法经营大巴案件120宗,查处包括不按站点上下客、包车不规范经营等在内的客运车辆案件986宗。

针对目前春运客流返程高峰,市交通运输行政执法支队提前强化与公安交警协调,建立一对一的执法联勤联动机制,明确了40个节后返程高峰重点整治区域,每天开展严格巡查执法。

据介绍,节后春运重点整治的区域包括全市各口岸、机场、港口、码头、汽车站、火车站(高铁站)、107国道、205国道以及各高速路出入口等客流集散地,主要打击非法营运“黑大巴”、无《道路运输证》大巴、超经营许可大巴、不按规定的站点上下客大巴、包车不规范经营,以及出租车拒载、议价等违法行为。同时,加强与深圳机场、深圳北站区域公安部门的联动,穷尽法律手段,严厉打击“拉客仔”。

节后返程高峰抵深第一站就是机场、高铁站、火车站等客运枢纽区域,容易出现出租车拒载、议价等违章行为,为强化此类区域的执法管控,维护运输市场秩序,执法支队安排了重点客运枢纽的节日值守人员,并根据节后客流量高峰变化情况,动态适时强化值守人员。

[责任编辑:黎星]