当前位置: 深圳新闻网首页

【光明】交警队流动设卡查处违法车辆

【光明】交警队流动设卡查处违法车辆

分享
人工智能朗读:

21日下午,光明交警大队严阵以待,在塘明路口等客车主要途经路段设置点位检查客车,针对客车营运资格、实载人数、安全设施等重点方面进行核查,消除客运车辆安全隐患,确保乘客安全返深。

民警在新区重要路口设点排查客运隐患。

随着春节假期结束,近日新区迎来第一个返城高峰。21日下午,光明交警大队严阵以待,在塘明路口等客车主要途经路段设置点位检查客车,针对客车营运资格、实载人数、安全设施等重点方面进行核查,消除客运车辆安全隐患,确保乘客安全返深。

据相关部门统计,截至2月21日,新区累计对外发送旅客13.6万人次,春运情况平稳有序。接下来一段时间,随着回乡过年的新区务工人员陆续返回,将继续迎来返城高峰。昨日是春运安保工作开始的第二十二天,光明交警大队在做好辖区路面交通保障工作的同时,积极开展春运交通安全宣传。发放宣传资料100余份,通过微博平台推送提醒市民注意春运期间安全出行的微博5条。交警还采取全天流动设卡的方式,结合情报研判有的放矢,一天之内检查客车、大巴车及面包车等重点车辆40辆,查处违法车辆6辆。

为保障春节假期道路交通安全管理360°无死角,光明交警大队全力预防夜间事故,深入推进夜勤专项整治工作。光明交警大队严格落实上级各项工作部署和要求,于21日22时至次日早上7时30分出动2个行动小组,依托夜巡及机训夜勤的警力,采取联勤方式开展夜间违法整治行动。行动重点查处涉酒驾驶、涉牌涉证、违法使用灯光、“三超一疲劳”等严重违法行为。违法行为一经发现,立即严格依法处置。据统计,此次行动查处酒后驾驶违法行为3宗、远光灯违法行为12宗、其他违法行为6宗。

[责任编辑:黎星]