当前位置: 深圳新闻网首页

深圳扫黑除恶专项斗争战果初显

深圳扫黑除恶专项斗争战果初显

分享
人工智能朗读:

3月2日下午,深圳市委副书记、政法委书记李华楠带队赴市公安局刑警支队调研扫黑除恶专项斗争工作。

当天李华楠一行到刑事技术处实地调研法医、DNA、痕迹、指纹、理化、照相、测谎等侦查支撑技术,详细了解侦查技术在案件办理过程中的作用,并在刑警支队召开座谈会,听取市公安局关于开展扫黑除恶专项斗争情况及涉黑恶案件侦办情况汇报。

李华楠对市公安局全力开展扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,指出自党中央、国务院部署开展扫黑除恶专项斗争以来,市公安机关认真按照中央、省委和市委的统一部署,提前谋划、精心组织,充分发挥主力军作用,迅速全面展开扫黑除恶专项斗争,并于春节前打响了深圳扫黑除恶专项斗争第一枪,打掉了一批黑恶势力团伙,抓获了一批涉黑恶犯罪嫌疑人,取得了初步战果。

会上,李华楠还针对公安近期办理的两起涉黑案件,专门召集相关区、街道及职能部门进行现场剖析,深入查找案件背后反映出来的社会治理及职能部门监管短板,强调监管不到位也是另一种形式的“保护伞”。各区各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、通力协作,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。

[责任编辑:柯霈昕]