当前位置: 深圳新闻网首页

市长建议:加强立法支持无人驾驶等新技术发展,加快制定社会信用法

市长建议:加强立法支持无人驾驶等新技术发展,加快制定社会信用法

分享
人工智能朗读:

深圳特区报北京3月12日电(特派记者 甘霖 李舒瑜 杨丽萍 秦小艳)12日下午,全国人大代表陈如桂在参加广东代表团代表小组会议审议全国人大常委会工作报告时发言。

陈如桂说,张德江委员长代表全国人大常委会所作的报告,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,落实了全面依法治国的部署,是一个政治站位很高、大局意识很强、法治意识很鲜明的好报告,完全赞成。过去五年,全国人大常委会深入推进科学立法、民主立法、依法立法,重大立法成效显著、服务改革发展稳定大局成效显著、监督工作成效显著,进一步完善了中国特色社会主义法律体系。

陈如桂在发言时建议,当前人工智能、无人驾驶、基因检测、机器人等新技术不断涌现,需要尽快修改完善《道路交通安全法》等相关法律,为新技术发展创造更好的法治环境。同时,他还建议加快制定社会信用法。

[责任编辑:柯霈昕]