当前位置: 深圳新闻网首页

深圳市品质消费研究院副院长陈列新

深圳市品质消费研究院副院长陈列新

分享
人工智能朗读:

会议现场,深圳市品质消费研究院副院长陈列新谈到了经济与消费方面的3种转变,“首先,过去各行各业都强调把事做好,现在更加重视把客户服务好。再者,过去我们都强调速度,而现在更注重质量。第三,财富日趋增长的消费者也渐渐不再‘图便宜’,而更愿意追求品质生活。”陈列新介绍说,品质消费研究院一直致力于对产品客观属性进行评测,同时还推出NPS口碑评价为消费者“主观判断”提供支持。

根据深圳市消费者委员会的统计,装饰建材行业在2018年第一季度发生的消费投诉只占深圳总体投诉量的3.8%。投诉情况多集中在合同未按协议价履行、安装推迟、工期延误、装修质量差、售后服务不佳等环节。

陈列新认为,装饰建材行业投诉较少得益于全行业上下游对品牌建设、质量管理、消费维权等关键模块具有高度一致的认知,对构建品质消费生态圈有非常强的协作能动性。

?

[责任编辑:田志强]